A Banana
Não se trata de uma brincadeira de mau gosto, mas antes, dos resultados apurados nos últimos anos sobre um estudo intensivo sobre a vulgar banana, levado a cabo por três prestigiadas Universidades: Twickenham, Cambridge e Berkeley.
Existiria algum alimento que fosse considerado quase que perfeito e completo na sua composição e, ao alcance da maioria da população? E a resposta é: Existe, sim, a BANANA!
Se desejam uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor alimento do que a banana. Contendo 3 açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose) combinados com fibra, a banana dá uma rápida e substancial elevação da energia de cada um.
Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes. Não é por acaso que a banana, como energético, é a fruta número um dos atletas de alta competição. A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na dieta diária de cada um.
ANEMIA
Contendo muito ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam assim nos casos de anemia.
AZIA
As bananas têm efeito antiácido natural. Se sofrerem de azia, experimentem comer uma banana no fim da refeição para se sentirem aliviados
CAPACIDADE MENTAL
200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram A ajuda da banana ao pequeno-almoço, lanche e almoço, para elevar a sua capacidade mental.Pesquisas mostraram que frutas com elevado teor de potássio ajudaram os alunos a aprender e, a manterem-se mais despertos.
CONTROLE DE TEMPERATURA
Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como a emocional de mulheres grávidas. Nos países nórdicos, as grávidas comem bananas para os bebés nascerem com temperatura baixa.
DESORDENS AFECTIVAS OCASIONAIS
A banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".
ENFARTE
De acordo com pesquisa publicada no Jornal de Medicina de New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarte até 40%!
ENJOO MATINAL
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
ESTADOS DEPRESSIVOS
De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem ou sofreram de depressão, muitas sentiram-se melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "trypotophan", um tipo de proteína que o organismo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem-estar.
EXCESSO DE ÁLCOOL
Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma mistura de banana com leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e hidrata o sistema.
EXCESSO DE PESO E EXCESSO DE TRABALHO
Estudos do Instituto de Psicologia de Salzbourg, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisamos de controlar os níveis de açúcar no sangue.
HIPOKALIÉMIA
A baixa do potássio para valores inferiores a 2.6 pode provocar paragem cardíaca com morte súbita. Esta situação, vulgar nas mulheres que se preocupam com “a linha”, já que comem pouco, alimentam-se deficientemente e, bebem muita água durante o dia, e nas anoréxicas, pode ser remediada e evitada com a ingestão de uma banana por dia.
INTESTINOS
Contrariamente ao que se diz, a banana tem um elevado teor de fibras, que ajudam a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.
PICADAS DE MOSQUITO
Antes de usarem medicamentos, experimentem esfregar a parte interna da casca da banana na região afectada. Muitas pessoas têm resultados excelentes com redução do edema e da irritação.
REGULAÇÃO DOS NÍVEIS DE CARBOIDRATOS
Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar.
SISTEMA NERVOSO
As bananas contêm elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
STRESS
O Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigénio ao cérebro e regulando o equilíbrio de água no nosso corpo. Quando stressados, a taxa metabólica eleva-se, reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda da banana.
TABACO
As bananas podem ajudar as pessoas que estão a deixar de fumar, porque os seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e Magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
TENSÃO ARTERIAL
Contém um elevadíssimo teor de potássio e, um reduzido teor em sódio, tornando-a perfeita para combater a tensão alta. Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios dos EUA) autorizaram as indústrias de banana a oficialmente informar da redução do risco de tensão alta e enfarte.
TPM
Esqueçam as pílulas e comam bananas. Elas contêm vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afectam o humor.
ÚLCERA
Usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem problemas em casos de úlcera crónica gástrica ou duodenal, já que neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
VERRUGAS
Os dermatologistas afirmam que se quisermos eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com gaze ou fita adesiva.
Como vêem, a banana é um remédio natural contra muitos problemas. Comparada por exemplo à maçã, tem:
4 vezes mais proteínas,
2 vezes mais carboidratos,
3 vezes mais fósforo,
5 vezes mais vitamina A e ferro e
2 vezes mais outras vitaminas e sais minerais
Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos mais completos que existem.
NÃO ENGORDA E SACIA A FOME
Então a frase…'Uma banana por dia dispensa o médico', faz todo o sentido…
Fontes de informação:
- Universidade de Berkeley
- JAMA (Journal of the American Medical Association)
- New England Journal of Medecine
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