Beber chá... sim, mas quente!




Sabe porque é que nos países orientais as chávenas de chá não têm pega? Porque se não conseguirem pegar com as mãos, significa que a bebida está demasiado quente e imprópria para ser bebida.

Os chineses e os japoneses bebem chá quente, de preferência chá verde, durante as refeições. Nunca água ou outro tipo de bebidas geladas.

Líquidos gelados durante e após as refeições, solidificam os componentes oleosos dos alimentos, o que retarda o processo de digestão.

Comer um gelado após a refeição tem o mesmo efeito. Evite-o como sobremesa.

Se adoptarmos o hábito de beber um chá ou água morna após as refeições, facilitamos a digestão e amolecemos as gorduras ingeridas para serem expelidas mais rapidamente, o que também nos vai ajudar a emagrecer.

Pense na sua saúde!

(este texto não segue as regras do novo acordo ortográfico)

Comentários

Os mais lidos

A mulher alfa e a beta

O poder do perdão

Conselhos de puta velha

8 princípios para mudar a sua vida

20 princípios ancestrais dos povos nativos